Inilah 4 Rekomendasi Universitas di Kota Batu Terbaik 2023

Inilah 4 Rekomendasi Universitas di Kota Batu Terbaik 2023 – Kota Batu merupakan satu kota di propinsi Jawa Timur. Dulunya kota ini tergabung dengan Kabupaten Malang sebelum akhirnya memisahkan diri menjadi kota administratif yang otonom. Kota wisata ini juga dikenal dengan nama kota pendidikan. Bahkan daftar nama kampus di Kota Batu cukup banyak.

Referensi Nama Kampus di Kota Batu

Sebagai satu kota yang cukup luas dan besar tentu wajar jika geliat pendidikan di sini berkembang dengan pesat. Ini dibuktikan dengan lahirnya kampus-kampus baru yang mengusung visi untuk menjaring sumber daya manusia Kota Batu yang berbakat dan berilmu.

Selain mengusung kurikulum yang bagus, kampus di Kota Batu juga disaranai dengan fasilitas pembelajaran yang sesuai. Bahkan di beberapa kampus sudah dibangun perpustakaan digital supaya mahasiswa lebih tertarik untuk membaca e-book di sana. Berikut ini akan dijelaskan daftar nama kampus Kota Batu dengan sarana-sarana tersebut:

1. Kampus II UIN Maulana Malik Ibrahim

Kampus II Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim merupakan perguruan tinggi cabang dari UIN Maulana Malik Ibrahim yang ada di Malang. Namun kampus yang di Kota Batu hanya membuka program pasca sarjana saja. Program pasca sarjana yang diampu ada 14 fakultas baik dari segi ilmu islam dan ilmu umum. Untuk ilmu umum ada empat program yaitu Magister Pendidikan Matematika, Biologi, Psikologi dan magister Teknik Informatika. Sedangkan selebihnya adalah program studi berbasis keislaman.

Baca juga: 6 Daftar Universitas Paling Favorit di Blitar Terbaik 2023

Selain program umum, semua program di UIN Maulana Malik Ibrahim Kota Batu sudah terakreditasi minimal B. Itu artinya kurikulum ajar yang di kelola memang bagus dan sudah didasarkan pada riset kampus. Kampus ini beralamat di Jl Raya Dadaprejo No. 1, Dadaprejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Ingin kuliah? Datang saja ke kampus yang megah ini.

2. IKIP Budi Utomo

Daftar nama kampus di Kota Batu yang pertama dan yang cukup populer adalah IKIP Budi Utomo. Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Budi Utomo ini memiliki banyak fakultas yang bisa di pilih. Selain Fakultas Ilmu Eksakta juga telah di bangun Fakultas Ilmu Sosial yang salah satunya adalah Pendidikan Sastra Inggris.

IKIP Budi Utomo juga menjalin kerjasama dengan banyak perguruan tinggi lain utamanya di Jawa Timur. Sehingga jika ingin berkuliah di sini tidak perlu datang langsung ke Kota Batu tetapi tinggal mendaftar melalui kampus mitra yang di pilih.

Saat ini IKIP Budi Utomo yang beralamat di Jl Semeru No 9, Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur ini sudah mengeluarkan program pasca sarjana untuk pendidikan Kesehatan dan Olahraga. Maka dari itu, jika ingin S2 Penjaskes mendaftar saja di IKIP Budi Utomo.

3. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bahrul Ulum Batu

STIKES Bahrul Ulum juga kampus unggulan di Kota Batu yang mahasiswanya cukup banyak. Bahkan beberapa lulusannya ada yang direkrut langsung menjadi tenaga perawat di rumah sakit di sana. Di sini mahasiswa tidak hanya bisa belajar dengan nyaman tetapi juga menyenangkan. Karena lokasinya berada di wilayah pegunungan dengan udara yang sejuk dan asri.

Fasilitas pembelajaran di STIKES Bahrul Ulum Batu juga lengkap termasuk sudah di bangun laboratorium kesehatan. Sedangkan di belakang kampus juga terdapat klinik kesehatan yang bisa di manfaatkan mahasiswa berprestasi untuk mengabdi pada almamater. Kampus ini di bangun di Jl KH Sutan Hasan Halim No 100, Sisir, Kota Batu. Silakan mendaftar jika ingin berkuliah di kampus yang bermutu.

4. Akademi Pariwisata dan Perhotelan Ganesha (APPG)

Kampus di Batu yang top adalah APPG atau Akademi Pariwisata dan Perhotelan Ganesha. Ini merupakan perguruan tinggi yang paling di minati karena peluang kerjanya lebih besar di bandingkan perguruan tinggi yang lain. Akademi Pariwisata dan Perhotelan Ganesha yang di singkat APPG menjalin kerjasama dengan banyak perusahaan pariwisata dan perhotelan di Kota Batu. Maka dari itu, di setiap satu tahun sekali ada program magang yang bisa di jadikan sebagai sarana mencari pengalaman bagi mahasiswa. Kampus ini beralamat di Jl Semeru 9, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Posisi yang strategis dan nyaman karena di bangun di ruang hijau.